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RECOMENDAÇÃO BASEADA NO CONHECIMENTO DA VIDA NO SOLO

REVELAMOS A MICROBIOTA DO SOLO PARA APOIAR VOCÊ A TOMAR MELHORES DECISÕES NA ESTRATÉGIA DE SEU MANEJO

TRANSFORMAMOS DADOS RELACIONADOS À MICROBIOLOGIA DO SOLO EM VALIOSAS INFORMAÇÕES PARA AUXILIZAR VOCÊ NA TOMADA DAS MELHORES DECISÕES DE MANEJO DO SOLO

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BIOME4ALL NA MíDIA

Biome4All planeja mapeamento genético de solo em 5 milhões de hectares no Brasil
Startup reúne 110 parceiros para mapear a genética do solo brasileiro em 55 culturas
Biome4All anuncia projeto de mapeamento do solo
Teste de DNA de vermes promete reduzir prejuízo nas lavouras

depoimentos

O Biome4all reúne alguns dos mais renomados e influentes profissionais nas áreas de agri-analysis, biociência e agricultura, todos tendo o mesmo propósito em torno da sustentabilidade. Conheça alguns deles:

Carlos Francisco Ragassi Engenheiro Agrônomo (2006), mestre em Fitotecnia (2009), pesquisador da Embrapa na área de hortaliças desde 2014. Desenvolve pesquisas visando tornar mais sustentáveis os sistemas de produção de batata, tomate, pimentas e pimentões.

Alimentar a diversidade biológica do solo para, então, nem mesmo ser necessário combater as doenças que atacam as plantas. Este foi um grande aprendizado que constitui a base para meu trabalho. Porém, ter clareza a respeito do real efeito (benéfico ou nem tanto) de uma determinada estratégia de manejo somente tem se tornado possível por meio das metodologias de análise desenvolvidas pela Biome4All. A ferramenta oferecida pela Biome4All permite medir o efeito da adoção de práticas sustentáveis, possibilitando uma recomendação assertiva das estratégias mais benéficas para cada cultura e condição de solo e de clima. É um passo gigantesco em direção ao incremento da sustentabilidade da produção agropecuária.

Leonardo Cury da Silva Designation

Utilizar a tecnologia oferecida pela Biome4all possibilita realizar um diagnóstico da condição do solo e planta de forma inovadora ao empregar tecnologia e conhecimento de ponta. Manejar plantas de ciclos anuais e/ou perenes pode ser realizado com maior exatidão ao auxiliar com precisão às tomadas de decisão no campo. O que parecia ser ficção há alguns anos, ao realizar um screening genético da biota do solo, hoje é realidade e uma ferramenta fundamental para realizar o manejo do solo, água e planta de forma sustentável.

Dra. Maria Carolina Quecine Verdi Departamento de Genética – ESALQ/USP

O Biome4All apresenta uma proposta inovadora que visa compreender a complexa interação microrganismo-planta no campo, possibilitando a criação de estratégias mais sustentáveis no manejo agrícola.

Prof. Dr. Paulo Teixeira Lacava Laboratório de Microbiologia e Biomoléculas – LaMiB, Departamento de Morfologia e Patologia, Universidade Federal de São Carlos – UFSCar. São Carlos, SP

É de fundamental importância para manutenção da sanidade e biodiversidade do solo, objetivando a produção agrícola, o conhecimento da microbiota associada! Nesse sentido, a melhor e mais atual forma de se gerar esse conhecimento é por meio de ferramentas moleculares e análises genéticas para diagnosticar, através do DNA microbiano presente no solo, qual é a composição desta comunidade microbiana associada. O conhecimento aprofundado desta comunidade, por meio de análises genéticas, auxilia com precisão a tomada de decisões em relação ao manejo agrícola e em especial a aplicação de insumos a fim de favorecer os efeitos benéficos dos microrganismos já presentes no solo, como aqueles que fixam nitrogênio e solubilizam fosfato; além do controle biológico microbiano de insetos-pragas e doenças.

Fernando Dini Andreote Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Ciência do Solo

As inovações contidas na estratégia analítica apresentada pela Biome4All compõem uma inovação muito promissora na descrição detalhada do microbioma dos solos cultivados.

fale conosco

A Biome4all é uma empresa brasileira de biotecnologia. Através de técnicas de bioinformática, ciência de dados (BD) e inteligência artificial (AI), desenvolvemos tecnologias para interpretação de dados genéticos, transformado em informações valiosas que auxiliam os profissionais do agronegócio na tomada de melhores decisões baseadas na compreensão da microbiota do solo, que proporcionam ganhos de eficiência e produtividade, aliados a uma agricultura sustentável. 

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