Maximizando os Resultados: Benefícios das Coletas de Solo ao Longo do Ciclo Produtivo
VEja neste blog quais são os principais usos da análise genética da microbiologia do solo em cada momento de coleta do ciclo produtivo agrícola do…
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VEja neste blog quais são os principais usos da análise genética da microbiologia do solo em cada momento de coleta do ciclo produtivo agrícola do…
Descubra como a análise enzimática e a metagenômica estão mudando a maneira como compreendemos o solo.
Saiba mais sobre Enxofre na agricultura e como os micro-organismos do solo participam na sua tranformação.
Biome4all identifica indicadores microbiológicos das seis áreas mais produtivas de soja no Brasil.
Transformações do potássio no solo, revelando como os micro-organismos desempenham um papel crucial nesse processo.
Como a microbiota do solo influencia na disponibilidade do fósforo desempenhando um papel fundamental na nutrição das plantas.
Transformações do nitrogênio no solo por micro-organismos, fixação do nitrogênio, nitrificação, amônia em nitrito e nitrato, desnitrificação.
Saiba como a microbiologia do solo impacta no ciclo do carbono, sequestrando e emitindo.
Análise genética, uma metodologia para fabricantes de insumos compreenderem o sucesso por trás de seus produtos e acelerar o desenvolvimento.
Como a microbiota do solo influencia na decomposição da matéria orgânica desempenhando um papel fundamental na nutrição vegetal.
Como a microbiota do solo atua na produção e indução de substâncias e fitohormônios que promovem o crescimento vegetal.
Citocininas, o fitohormônio que pode revolucionar a sua produtividade. Veja como a microbiota do seu solo pode participar deste processo.
Saiba mais sobre a importâncias das AUXINAS no desenvolvimento das plantas e como estão relacionadas com os micro-organismos do solo.
No blog de hoje reunimos diversas substâncias produzidas pela microbiota do solo que ajudam as plantas na adaptação ao estresse.
Confira o papel da microbiota na diminuição da toxicidadade dos metais pesados no solo. Como diferentes micro-organismos atuam na quelação e biossorção de metais pesados.
Sideróforos são substâncias quelantes produzidos pelas microbiota que desempenham um papel fundamental na disponibilização de ferro no solo.
Descubra como as plantas podem se beneficiar da enzima ACC DEAMINASE produzida por micro-organismos, que ajudam contra estresse de seca e salinidade.
Entenda como a microbiota pode produzir e ativar o ácido salicílico para ajudar no mecanismo de defesa e regulação das plantas.
Descubra como as plantas e a microbiota do solo realizam comunicações através da liberação de compostos voláteis.
O ácido abscísico (ABA) tem um papel crucial na regulação do desenvolvimento e da resposta das plantas a estresses ambientais.
Saiba mais como os Exopolissacarídeos (EPS) produzidos pelos micro-organismos podem ajudar na sua lavoura.
Neste blog, vamos explorar a importância do solo supressivo para a prevenção de doenças de plantas na agricultura.
Solos goianos com altas produtividades agrícolas são favorecidas por funções microbianas e micro-organismos específicos.
Nesta postagem falamos sobre como os agroquímicos podem causar danos ao solo e como os micro-organismos podem ajudar a reduzir esses danos.
Confira os benefícios que a técnica metagenômica oferece para o entendimento e compreensão do microbioma.
Confira como os fungos e bactérias do seu solo podem contribuir para o controle biologico de fitonematoides importantes na cultura da soja
Entenda mais sobre o uso de bioinsumos e sua importância para a produção agrícola e para o desenvolvimento vegetal.
Um dos principais medos dos produtores, sobretudo em relação ao plantio, é a falta de chuvas. Isso porque a escassez de água pode levar ao…
Existe um ecossistema complexo e dinâmico no solo, onde múltiplos organismos coexistem e interagem entre si, levando a várias associações. Com foco nas culturas, as…
O enxofre é um nutriente exigido em grandes quantidades pelas plantas superiores. No solo, o enxofre pode estar na forma orgânica e inorgânica. Na parte…
Bactérias do gênero Azospirillum, incluindo o Azospirillum brasilense, mais amplamente estudado, são bactérias de solo não patogênicas que promovem o crescimento de diversas plantas, tornando-as…
Saiba como Trichoderma spp. age como agente de controle biológico para o mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) na cultura da soja
Com base em 248 amostras da safra 2021/2022, a Biome4all realizou um estudo que ilustra na prática a ocorrência de fitopatógenos e antagonistas em solos…
Entenda quais são as formas que os micro-organismos do solo podem ajudar a evitar reduções de produtividade devido aos patógenos na cultura da soja.
Conheça o modo de ação dos micro-organismos do solo que contribuem para a disponibilidade de fósforo para as plantas.
Conheça as principais diferenças no controle das doenças radiculares na soja e o que é preciso saber para direcionar o manejo.
Por meio do sequestro de carbono no solo, a atividade microbiana pode ajudar a mitigação dos gases de efeito estufa. Clique para saber mais!
Entenda como a microbiologia do solo pode ajudar o produtor rural a combater a murcha de Fusarium no café Conilon
Neste texto você saberá mais sobre os benefícios do fungo Trichoderma para sua lavoura e como ele atua no solo
A fertilidade do solo é uma preocupação constante do agricultor. Neste sentido, considerando as demandas nutricionais das plantas, um dos elementos químicos que mais se…
Descubra qual é a influência das plantas de cobertura do solo sobre os micro-organismos e como a análise genética pode ajudá-la.
Assim como os fungos, as bactérias também podem causar várias doenças na cana de açúcar, uma das culturas brasileiras mais importantes. Tais doenças variam em…
Entenda a importância do carbono para plantas e solo e veja como avaliar a ação da microbiota no sequestro de carbono
Conheça as principais doenças da cana de açúcar causadas por fungos, seus sintomas e quais estratégias de controle podem ser adotadas!
A qualidade do solo pode ser avaliada de várias formas, inclusive por indicadores biológicos como os nematoides. Clique para saber como!
Descubra como a boa relação entre o manejo integrado de pragas e a diversidade microbiana do solo pode tornar a lavoura mais saudável
Veja como o uso de micro-organismos pode auxiliar o produtor agrícola a economizar fertilizantes, reduzindo a dependência dos importados
Entenda como funciona a relação entre a razão carbono/nitrogênio (relação c/n), a matéria orgânica e a diversidade microbiana dos solos.
Saiba mais sobre a relação entre microbiota do solo e agroflorestas e de que forma a análise genética do solo pode potencializá-la
Conheça exemplos de interações microbianas (entre micro-organismos do solo) e como elas podem afetar a produção agrícola
Cancro bacteriano e galhas da coroa são duas doenças da videira provocadas por bactérias que podem ser combatidas. Clique para saber mais!
The startup Biome4all released Agro Biome Brazil, the biggest project for genetically mapping the Brasilian soil, that will evaluate around 5 million acres of farmable…
A produção de algodão vem crescendo no Brasil nos últimos tempos. Atualmente, o Brasil está entre os cinco maiores produtores mundiais de algodão. Isto reflete…
As doenças da uva podem ter diversas causas. Previamente, vimos alguns exemplos de fungos que afetam as videiras. Falamos sobre as suas características, sintomas e…
Os nematoides do solo são organismos muito importantes para a agricultura. De um lado, certas espécies de nematoides estão entre as principais pragas agrícolas. Elas…
As doenças da uva são um desafio importante para o produtor. Sua relevância está associada com as perdas econômicas e de produção que estas doenças…
O nitrogênio é um dos nutrientes mais importantes para todos os seres vivos. Explica-se Isto pelo fato de este elemento ser um dos mais abundantes…
Como em outras culturas, os nematoides são responsáveis uma das principais pragas do milho. Neste contexto, são responsáveis por grandes perdas de produção desta cultura.…
A microbiota dos solo contribui para a resiliência do solo. A resiliência pode ser definida com a capacidade do solo retornar ao seu estado original,…
Em uma postagem prévia nós conhecemos alguns dos fungos que causam doenças no milho. No entanto, os fungos não são os únicos patógenos destes vegetais.…
Os nematoides estão entre os principais responsáveis por grandes perdas na produção agrícola. Muitos fatores contribuem para isso, incluindo o fato de muitas espécies de…
O milho é uma cultura produzida em grande parte do mundo sendo importante tanto para alimentação humana quanto para a alimentação animal. Como outras culturas…
Entre os fatores que influenciam a microbiota do solo, a cobertura vegetal é um dos mais importantes. Considerando que as práticas agrícolas essencialmente alteram a…
Sempre que ouvimos falar de nematoides de solos agrícolas prontamente pensamos naquelas espécies que infectam as plantas, causando doenças nelas. Estas espécies são responsáveis por…
A cultura de cana-de-açúcar se destaca como uma das mais importantes em todo o mundo. Isto se deve à indústria de álcool e de açúcar.…
Em textos passados falamos das bactérias e de fungos como pragas da soja. Para continuar este assunto, abordaremos, neste texto, os nematódeos. Diferentemente das bactérias…
Recentemente eu abordei alguns dos resultados de um laudo de análise genética de solo cultivado com goiaba, gerado com a Agri-Analysis da BIOME4ALL. Abordei, na…
Em uma postagem recente eu falei sobre algumas das doenças da soja que os fungos provocam. Apesar de serem menos danosas que os fungos, as…
Recentemente nós analisamos a microbiota de um solo cultivado com goiaba. Para isso, usamos a Agri-Analysis que nós, da BIOME4ALL desenvolvemos. Os resultados gerados foram…
Fertilidade do solo é algo que depende de muitos fatores. Entre eles há a influência dos micro-organismos que vivem no solo. Além disso, a química…
Todas as pessoas que atuam no setor agrícola já ouviram falar do manejo integrado de pragas. Mas o que ele é? Ele é um conjunto…
As doenças da soja, como as pragas agrícolas em geral, são uma das principais preocupações do produtor. Entre elas, os fungos estão entre os organismos…
A cultura da laranja enfrenta muitos desafios na sua produção. Porém, os fungos recebem maior destaque. Isto porque estão associados com perdas importantes da produção.…
Em setembro de 2020 nós, da BIOME4ALL, lançamos a Agri-Analysis. Ela é nossa plataforma de análise de solo. Porém, desde o seu lançamento, nós analisamos…
O Brasil é um grande produtor de frutas como o melão, sendo um dos cinco maiores produtores, exportando a fruta para todo o mundo. A…
Os solos cultivados constituem verdadeiros agroecossistemas cuja principal característica é o intenso manejo humano. Sabe-se que esses ecossistemas têm provocado grandes impactos ambientais, apesar de…
Frequentemente tenho sido questionado sobre como duas culturas diferem, em relação à microbiota associada aos seus solos. Muitos também me perguntam sobre os micro-organismos que…
A startup Biome4All, em parceria com a empresa de insumos biológicos Biotrop, analisou o metagenoma do solo em áreas de soja do Rio Grande do…
Apesar da importância que os defensivos agrícolas têm para o aumento da produção, muitas dessas moléculas podem causar efeitos adversos nos seres humanos, outros animais…
A cultura de milho é uma das mais importantes, uma vez que o cereal e os produtos derivados dele estão entre os alimentos mais consumidos…
Entre os muitos fatores que determinam a estrutura e a atividade dos micro-organismos do solo, eu abordei em outro texto três aqueles considerados os principais:…
Você conhece a relação entre o microbioma e produtividade do solo? Antes de iniciar uma plantação, todo agricultor deve fazer uma análise detalhada para conhecer…
Em uma postagem anterior, falamos como combater os diferentes tipos de estresses que ameaçam a produção de hortaliças. Agora, vamos abordar o uso da microbiota…
Um bom manejo biológico do solo passa por compreender os fatores que influenciam o crescimento e a atividade da microbiologia do solo
Conhecimento sobre a microbiota do solo pode ajudar o produtor a enfrentar os problemas ambientais que ameaçam a horticultura
Uma pergunta frequente de quem vai realizar a análise genética por meio do Agri-Analysis é sobre o melhor momento para coletar a amostra de solo.…
A qualidade do solo é essencial para o equilíbrio do sistema agrícola e responsável pela produtividade e qualidade dos cultivos. Por isso, listamos a seguir…
O ataque por pragas é um dos maiores desafios do produtor rural. A grande quantidade de plantas da mesma espécie em uma área e as…
Especialistas ministram curso online gratuito sobre interpretação de laudos de análise genética do microbioma do solo
Os micro-organismos presentes no solo podem auxiliar as plantas a enfrentarem o estresse hídrico, garantido sua produtividade.
Micorrizas podem ser uma estratégia de biocontrole e colonização de solos degradados. Clique para saber mais sobre elas!
Bioinsumo é um produto, processo ou tecnologia biológica para uso agropecuário, aquático ou florestal, que proporciona um efeito positivo no desenvolvimento dos animais, das plantas…
A Biome4all utilizou a ferramenta Agri-Analysis para fazer a análise genética de solos cultivados com uva e café. Veja os resultados!
Conhecer a microbiota dos solos cultivados possibilita a avaliação da fixação e do sequestro de carbono em determinado solo, otimizando a produção
Ferramenta de interpretação de dados genéticos ajudar a enfrentar os problemas da cultura da soja, otimizando a produção e mitigando prejuízos
Neste texto, explicamos a importância da biodiversidade microbiana nos solos cultivados e como melhorar o conhecimento sobre ele. Clique e confira!
A produtividade agrícola depende do uso eficaz de produtos e componentes biológicos do solo, que podem ser otimizados pela tecnologia. Clique e veja como isso…
Saiba como a análise genética do solo ajuda na solução de problemas e na otimização da produção de alimentos orgânicos
Entenda como produtores de bioinsumos podem se beneficiar da análise genética para demonstrar os efeitos de seus produtos sobre o solo
Insetos, nematoides e fungos são alguns dos responsáveis por doenças que custam bilhões de reais todos os anos aos produtores agrícolas. A boa notícia é…
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A Biome4all é uma empresa brasileira de biotecnologia. Através de técnicas de bioinformática, ciência de dados (BD) e inteligência artificial (AI), desenvolvemos tecnologias para interpretação de dados genéticos, transformado em informações valiosas que auxiliam os profissionais do agronegócio na tomada de melhores decisões baseadas na compreensão da microbiota do solo, que proporcionam ganhos de eficiência e produtividade, aliados a uma agricultura sustentável.
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