Agro Bioma Brasil | Soja no Cerrado

B4A lança o PRIMEIRO e MAIOR biomonitoramento para aumento da produtividade com agricultura regenerativa.

Escolhemos a soja no cerrado porque conhecemos os desafios desse bioma para o produtor.

No Cerrado, a soja representa 90% da área de produção e 40% são Latossolos.

Produzir mais, degradar menos e ter controle da sustentabilidade será fundamental para o futuro da agricultura.

A B4A identificou resultados superiores, comparando os efeitos de tratamento regenerativo aos convencionais na microbiota do solo do cerrado

O Agro Bioma Brasil | Soja no Cerrado traz um mundo de oportunidades para a agricultura

A tecnologia da B4A é exclusiva e conta com uma inteligência em solos para:

  • Diagnóstico microbiológico com bioindicadores
  • Estratégias de manejo
  • Biomonitoramento das áreas em 3 ciclos
  • Classificação de índice maturidade do solo, desenvolvido no Programa Soja Sustentável no Cerrado (PwC e Land Innovation Fund)
  • Entrega do indicador para participar dos processos de concessão de crédito ao produtor

Mapeamento completo para ganhos incomparáveis

Recuperação de solos degradados

Mais qualidade microbiológica do solo

Mais eficiência produtiva

Créditos por serviços ambientais

Visibilidade

Condução

Você pode fazer parte

Tenha o seu nome em um projeto que levará melhoria ao solo e visibilidade à sua produção e empresa

O bioindicador de maturidade está sendo desenvolvido no Programa Soja Sustentável no Cerrado (Land Innovation Fund e AgTech Innovation – PwC). O Land Innovation Fund é um fundo criado em 2021 que apoia iniciativas focadas em promover uma cadeia de suprimentos da soja sustentável com impacto econômico nos biomas latinoamericanos Cerrado, Amazônia e Gran Chaco. Com atuação centrada em inovação aberta, o Agtech Innovation é um dos principais hubs de inovação do Agronegócio a nível mundial.

O primeiro lote está disponível agora, com cotas limitadas

Nós investimos com você!

Para cada área investida, a B4A investirá a mesma quantidade

Exemplo: 20 áreas

10 pagas pelo parceiro

10 pagas pela B4A

1 ÁREA = 1 ZONA DE MANEJO OU TALHÃO

Faça parte dos grandes nomes que estão presentes no projeto

Estamos muito felizes em fazer parte desse projeto que trará um detalhamento desse bioma tão valioso para o Brasil. Como um  laboratório que tem inovação e diversificação em seu DNA, estamos sempre atentos a novos métodos de diagnósticos e tecnologias e, sem dúvida, o Agro Bioma Brasil vai trazer informações que proporcionarão tomadas de decisão mais assertivas, levando em conta a capacidade produtiva e as características regionais”

– Renato C. Alves Filho, CEO e Founder do Laboratório Solos & Plantas.

– Renato C. Alves Filho, CEO e Founder do Laboratório Solos & Plantas

“Era uma grande dúvida saber o equilíbrio da biota das áreas destinada à produção de grãos. Se existiam organismos no solo e também se os produtos utilizados realmente traziam benefícios. Com a Biome4all foi possível realmente desbravar esse mundo. Diferentes análises que provam a existência ou não desses agentes, facilitando na tomada de decisão de quais micro-organismos devem ser priorizados em cada área, gerando assertividade e economia para o produtor rural!”

– Consultor Ezequiel Menegat, Bom Cultivo

“Eu uso e faço propaganda para vocês, e uso os resultados nas minhas palestras quando eu vou falar sobre manejo regenerativo, sobre o conceito de solo supressivo e condussivo. Nós fizemos numa área que estava fazendo um manejo regenerativo já tinham 2 anos, fazendo aplicação de bactérias, e usando aquela metodologia da soil food web. A gente observou 5 os tipos de micorriza diferentes.. E é uma diversidade muito legal. Isso também foi muito gratificante pra gente, porque mostrou que vale a pena o trabalho, realmente tem a correlação das análises com relação aos resultados de campo.”

– Consultor Daniel Mol, da empresa Ager Biologicos e Homepatia

Três anos de mapeamento que transformarão os números do plantio de soja no cerrado e criação o primeiro índice a nível mundial. Te convidamos a fazer parte.

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