O Segredo da Maturação Uniforme do Café Está no Solo
Para o cafeicultor que busca qualidade e rentabilidade, a cena de uma lavoura carregada, com a maior parte dos frutos no estágio “cereja”, maduros e uniformes, é o retrato do …
Para o cafeicultor que busca qualidade e rentabilidade, a cena de uma lavoura carregada, com a maior parte dos frutos no estágio “cereja”, maduros e uniformes, é o retrato do …
Olhar para um talhão em pousio durante a entressafra pode passar uma sensação de dormência, de um merecido descanso para a terra. A ausência de uma cultura comercial crescendo nos …
Ao final de cada safra de soja ou milho, o campo fica coberto por um manto de palha. Para muitos, essa cobertura é vista principalmente como uma proteção física para …
Todo produtor e agrônomo sabe o valor do nitrogênio (N). É o combustível essencial para o crescimento, o motor por trás de uma lavoura vigorosa e produtiva. E uma das …
Produtor e agrônomo, quem lida com a cultura da soja no Brasil sabe bem o tamanho do prejuízo que doenças de raiz e de solo podem causar. Nomes como Fusarium, …
Produtor e agrônomo, falar de fósforo (P) na agricultura brasileira, especialmente para as potências que são a soja e o milho, é tocar num ponto sensível, não é mesmo? Sabemos …
Produtor e agrônomo, sabemos que a busca por alta produtividade na soja e no milho é constante. Mas, e se eu te disser que um dos seus maiores aliados nessa …
Se você cultiva soja, sabe que a ferrugem asiática, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, é uma daquelas dores de cabeça que tiram o sono. Desde que esse intruso chegou ao …
O milho safrinha é hoje uma peça chave na agricultura brasileira, frequentemente cultivado em sucessão à soja, especialmente sob Sistema Plantio Direto (SPD). O sucesso dessa segunda safra, no entanto, …
Garantir que a lavoura receba os nutrientes de que precisa, na hora certa, é fundamental para uma boa colheita. Em solos tropicais como os nossos, isso pode ser um desafio, …