Fique por dentro do blog B4A

Benefícios do uso de Trichoderma na Agricultura

Benefícios do uso de Trichoderma na Agricultura

Conheça as formas de ação do Trichoderma na agricultura e como ele pode desencadear benefícios secundários no microbioma do solo.

Explorando os Vantagens dos Produtos Biológicos com o FB Tratamento

Explorando os Vantagens dos Produtos Biológicos com o FB Tratamento

Muitos produtos biológicos geram resultados notáveis, mas a explicação do porquê permanece um desafio. O FB tratamento vem para mudar isso!

Desvendando os Segredos da Produtividade Agrícola: O Papel Crucial da Microbiologia do Solo

Desvendando os Segredos da Produtividade Agrícola: O Papel Crucial da Microbiologia do Solo

A microbiologia do solo, um vasto universo de microrganismos, desempenha um papel fundamental na produtividade agrícola.

Maximizando a Produtividade Agrícola: Desvendando os Segredos do Solo com o FB Produtividade da Biome4All

Maximizando a Produtividade Agrícola: Desvendando os Segredos do Solo com o FB Produtividade da Biome4All

Descubra como funciona o Fb tratamento e assim entender como ele pode ser seu aliado em uma tomada de decisão para altas produtividades.

Explorando Fronteiras: Microbioma Além das Porteiras da Fazenda

Explorando Fronteiras: Microbioma Além das Porteiras da Fazenda

Destacamos um recente trabalho científico em microbioma de mineração de carvão apoiado pela Biome4all, publicado em revista internacional.

Controle Biológico no Solo: Uma Aliança Poderosa para Agricultura Sustentável

Controle Biológico no Solo: Uma Aliança Poderosa para Agricultura Sustentável

Saiba como o Controle Biológico pode ajudar na proteção da sua lavoura.

Explorando os Benefícios dos Produtos Biológicos no Solo

Explorando os Benefícios dos Produtos Biológicos no Solo

O FB Tratamento é a mais avançada ferramenta para diagnosticar a microbiota do solo em testes lado-a-lado.

Maximizando os Resultados: Benefícios das Coletas de Solo ao Longo do Ciclo Produtivo

Maximizando os Resultados: Benefícios das Coletas de Solo ao Longo do Ciclo Produtivo

VEja neste blog quais são os principais usos da análise genética da microbiologia do solo em cada momento de coleta do ciclo produtivo agrícola do…

Análise Enzimática e Análise Metagenômica: Desvendando os Segredos do Solo

Descubra como a análise enzimática e a metagenômica estão mudando a maneira como compreendemos o solo.

Enxofre no Solo: A Importância dos Micro-organismos na sua Transformação

Enxofre no Solo: A Importância dos Micro-organismos na sua Transformação

Saiba mais sobre Enxofre na agricultura e como os micro-organismos do solo participam na sua tranformação.

Desafio CESB 2023: conheça o segredo dos solos campeões

Biome4all identifica indicadores microbiológicos das seis áreas mais produtivas de soja no Brasil.

Transformações do Potássio: A Importância dos Micro-organismos do Solo

Transformações do Potássio: A Importância dos Micro-organismos do Solo

Transformações do potássio no solo, revelando como os micro-organismos desempenham um papel crucial nesse processo.

Transformações do Fósforo no Solo: O Papel dos Micro-organismos

Transformações do Fósforo no Solo: O Papel dos Micro-organismos

Como a microbiota do solo influencia na disponibilidade do fósforo desempenhando um papel fundamental na nutrição das plantas.

Explorando o Ciclo do Nitrogênio no Solo: O Papel Crucial da Microbiota

Explorando o Ciclo do Nitrogênio no Solo: O Papel Crucial da Microbiota

Transformações do nitrogênio no solo por micro-organismos, fixação do nitrogênio, nitrificação, amônia em nitrito e nitrato, desnitrificação.

A Vida do Solo: Micro-organismos e a Decomposição da Matéria Orgânica

Saiba como a microbiologia do solo impacta no ciclo do carbono, sequestrando e emitindo.

Análise genética do Solo Acelera o Desenvolvimento de Produtos: Veja Como

Análise genética do Solo Acelera o Desenvolvimento de Produtos: Veja Como

Análise genética, uma metodologia para fabricantes de insumos compreenderem o sucesso por trás de seus produtos e acelerar o desenvolvimento.

A Vida do Solo: A Importância da Matéria Orgânica e a Microbiologia Agrícola

A Vida do Solo: A Importância da Matéria Orgânica e a Microbiologia Agrícola

Como a microbiota do solo influencia na decomposição da matéria orgânica desempenhando um papel fundamental na nutrição vegetal.

Potencializando o Crescimento Vegetal: O Papel dos Micro-organismos no Crescimento das Plantas

Potencializando o Crescimento Vegetal: O Papel dos Micro-organismos no Crescimento das Plantas

Como a microbiota do solo atua na produção e indução de substâncias e fitohormônios que promovem o crescimento vegetal.

Citocininas: A Peça Chave para o Crescimento e Desenvolvimento das Plantas

Citocininas: A Peça Chave para o Crescimento e Desenvolvimento das Plantas

Citocininas, o fitohormônio que pode revolucionar a sua produtividade. Veja como a microbiota do seu solo pode participar deste processo.

Auxinas: Impulsionando o Crescimento das Plantas com a Ajuda dos Micro-organismos do Solo

Auxinas: Impulsionando o Crescimento das Plantas com a Ajuda dos Micro-organismos do Solo

Saiba mais sobre a importâncias das AUXINAS no desenvolvimento das plantas e como estão relacionadas com os micro-organismos do solo.

Adaptação ao Estresse de Plantas: A União Fundamental com a Microbiota do Solo

Adaptação ao Estresse de Plantas: A União Fundamental com a Microbiota do Solo

No blog de hoje reunimos diversas substâncias produzidas pela microbiota do solo que ajudam as plantas na adaptação ao estresse.

Metais pesados: O incrível papel dos micro-organismos na diminuição da toxicidade no solo

Metais pesados: O incrível papel dos micro-organismos na diminuição da toxicidade no solo

Confira o papel da microbiota na diminuição da toxicidadade dos metais pesados no solo. Como diferentes micro-organismos atuam na quelação e biossorção de metais pesados.

Sideróforos: O elo para um solo fértil e plantas saudáveis

Sideróforos: O elo para um solo fértil e plantas saudáveis

Sideróforos são substâncias quelantes produzidos pelas microbiota que desempenham um papel fundamental na disponibilização de ferro no solo.

ACC deaminase: a chave para plantas mais resistentes ao ambiente

ACC deaminase: a chave para plantas mais resistentes ao ambiente

Descubra como as plantas podem se beneficiar da enzima ACC DEAMINASE produzida por micro-organismos, que ajudam contra estresse de seca e salinidade.

Ácido Salicílico: Como os Micro-organismos do Solo Podem Ajudar a Fortalecer as Defesas das Plantas

Ácido Salicílico: Como os Micro-organismos do Solo Podem Ajudar a Fortalecer as Defesas das Plantas

Entenda como a microbiota pode produzir e ativar o ácido salicílico para ajudar no mecanismo de defesa e regulação das plantas.

Compostos voláteis: o segredo da comunicação entre plantas e os micro-organismos no solo

Compostos voláteis: o segredo da comunicação entre plantas e os micro-organismos no solo

Descubra como as plantas e a microbiota do solo realizam comunicações através da liberação de compostos voláteis.

Ácido abscísico: como afeta a produtividade das lavouras e o papel dos micro-organismos

Ácido abscísico: como afeta a produtividade das lavouras e o papel dos micro-organismos

O ácido abscísico (ABA) tem um papel crucial na regulação do desenvolvimento e da resposta das plantas a estresses ambientais.

Exopolissacarídeos na agricultura: Importante mecanismo de combate ao estresse hídrico e aumento da nutrição vegetal

Exopolissacarídeos na agricultura: Importante mecanismo de combate ao estresse hídrico e aumento da nutrição vegetal

Saiba mais como os Exopolissacarídeos (EPS) produzidos pelos micro-organismos podem ajudar na sua lavoura.

A importância do solo supressivo para a saúde e produtividade das culturas na agricultura

A importância do solo supressivo para a saúde e produtividade das culturas na agricultura

Neste blog, vamos explorar a importância do solo supressivo para a prevenção de doenças de plantas na agricultura.

A importância do mapeamento de solos na tomada de decisão na produção agrícola

A importância do mapeamento de solos na tomada de decisão na produção agrícola

Solos goianos com altas produtividades agrícolas são favorecidas por funções microbianas e micro-organismos específicos.

Como os micro-organismos podem ajudar a reduzir o impacto dos agroquímicos no solo?

Como os micro-organismos podem ajudar a reduzir o impacto dos agroquímicos no solo?

Nesta postagem falamos sobre como os agroquímicos podem causar danos ao solo e como os micro-organismos podem ajudar a reduzir esses danos.

Por que usar metagenômica para avaliar a microbiologia do solo?

Por que usar metagenômica para avaliar a microbiologia do solo?

Confira os benefícios que a técnica metagenômica oferece para o entendimento e compreensão do microbioma.

Controle biológico de fitonematoides

Controle biológico de fitonematoides

Confira como os fungos e bactérias do seu solo podem contribuir para o controle biologico de fitonematoides importantes na cultura da soja

A importância dos bioinsumos no desenvolvimento das plantas

A importância dos bioinsumos no desenvolvimento das plantas

Entenda mais sobre o uso de bioinsumos e sua importância para a produção agrícola e para o desenvolvimento vegetal.

Os micro-organismos do solo e a tolerância à seca

Os micro-organismos do solo e a tolerância à seca

Um dos principais medos dos produtores, sobretudo em relação ao plantio, é a falta de chuvas. Isso porque a escassez de água pode levar ao…

Como a microbiota do solo pode aumentar a produtividade da lavoura

Como a microbiota do solo pode aumentar a produtividade da lavoura

Existe um ecossistema complexo e dinâmico no solo, onde múltiplos organismos coexistem e interagem entre si, levando a várias associações. Com foco nas culturas, as…

O enxofre e os micro-organismos do solo

O enxofre e os micro-organismos do solo

O enxofre é um nutriente exigido em grandes quantidades pelas plantas superiores. No solo, o enxofre pode estar na forma orgânica e inorgânica. Na parte…

Benefícios do gênero Azospirillum para o crescimento das plantas

Benefícios do gênero Azospirillum para o crescimento das plantas

Bactérias do gênero Azospirillum, incluindo o Azospirillum brasilense, mais amplamente estudado, são bactérias de solo não patogênicas que promovem o crescimento de diversas plantas, tornando-as…

Controle biológico de mofo-branco na cultura da soja por espécies de Trichoderma spp.

Controle biológico de mofo-branco na cultura da soja por espécies de Trichoderma spp.

Saiba como Trichoderma spp. age como agente de controle biológico para o mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) na cultura da soja

Fitopatógenos e antagonistas em solos com soja

Fitopatógenos e antagonistas em solos com soja

Com base em 248 amostras da safra 2021/2022, a Biome4all realizou um estudo que ilustra na prática a ocorrência de fitopatógenos e antagonistas em solos…

Micro-organismos vs. doenças radiculares da soja

Micro-organismos vs. doenças radiculares da soja

Entenda quais são as formas que os micro-organismos do solo podem ajudar a evitar reduções de produtividade devido aos patógenos na cultura da soja.

Como micro-organismos podem contribuir na disponibilidade de fósforo para plantas?

Como micro-organismos podem contribuir na disponibilidade de fósforo para plantas?

Conheça o modo de ação dos micro-organismos do solo que contribuem para a disponibilidade de fósforo para as plantas.

Diferenças no controle das doenças radiculares da soja

Diferenças no controle das doenças radiculares da soja

Conheça as principais diferenças no controle das doenças radiculares na soja e o que é preciso saber para direcionar o manejo.

A microbiota do solo ajuda a mitigar os gases de efeito estufa?

A microbiota do solo ajuda a mitigar os gases de efeito estufa?

Por meio do sequestro de carbono no solo, a atividade microbiana pode ajudar a mitigação dos gases de efeito estufa. Clique para saber mais!

Murcha de Fusarium no café: como prevenir?

Murcha de Fusarium no café: como prevenir?

Entenda como a microbiologia do solo pode ajudar o produtor rural a combater a murcha de Fusarium no café Conilon

A versatilidade do fungo Trichoderma

A versatilidade do fungo Trichoderma

Neste texto você saberá mais sobre os benefícios do fungo Trichoderma para sua lavoura e como ele atua no solo

Como os micro-organismos podem fornecer potássio para as plantas?

Como os micro-organismos podem fornecer potássio para as plantas?

A fertilidade do solo é uma preocupação constante do agricultor. Neste sentido, considerando as demandas nutricionais das plantas, um dos elementos químicos que mais se…

Três benefícios da microbiota para as plantas de cobertura

Três benefícios da microbiota para as plantas de cobertura

Descubra qual é a influência das plantas de cobertura do solo sobre os micro-organismos e como a análise genética pode ajudá-la.

Três doenças da cana de açúcar causadas por bactérias

Três doenças da cana de açúcar causadas por bactérias

Assim como os fungos, as bactérias também podem causar várias doenças na cana de açúcar, uma das culturas brasileiras mais importantes. Tais doenças variam em…

Qual é a importância do carbono para plantas e solos?

Qual é a importância do carbono para plantas e solos?

Entenda a importância do carbono para plantas e solo e veja como avaliar a ação da microbiota no sequestro de carbono

Quatro doenças da cana de açúcar causadas por fungos

Quatro doenças da cana de açúcar causadas por fungos

Conheça as principais doenças da cana de açúcar causadas por fungos, seus sintomas e quais estratégias de controle podem ser adotadas!

É possível usar nematoides para indicar a qualidade do solo?

É possível usar nematoides para indicar a qualidade do solo?

A qualidade do solo pode ser avaliada de várias formas, inclusive por indicadores biológicos como os nematoides. Clique para saber como!

Manejo Integrado de Pragas: como a diversidade do solo pode ajudar?

Manejo Integrado de Pragas: como a diversidade do solo pode ajudar?

Descubra como a boa relação entre o manejo integrado de pragas e a diversidade microbiana do solo pode tornar a lavoura mais saudável

Como economizar fertilizantes a partir das interações microbianas no solo?

Como economizar fertilizantes a partir das interações microbianas no solo?

Veja como o uso de micro-organismos pode auxiliar o produtor agrícola a economizar fertilizantes, reduzindo a dependência dos importados

Relação C/N e microbiota do solo: como se articulam?

Relação C/N e microbiota do solo: como se articulam?

Entenda como funciona a relação entre a razão carbono/nitrogênio (relação c/n), a matéria orgânica e a diversidade microbiana dos solos.

Como as agroflorestas modificam a microbiota do solo

Como as agroflorestas modificam a microbiota do solo

Saiba mais sobre a relação entre microbiota do solo e agroflorestas e de que forma a análise genética do solo pode potencializá-la

A importância das interações microbianas para a produção agrícola

A importância das interações microbianas para a produção agrícola

Conheça exemplos de interações microbianas (entre micro-organismos do solo) e como elas podem afetar a produção agrícola

Doenças da videira causadas por bactérias: como controlar e evitar?

Doenças da videira causadas por bactérias: como controlar e evitar?

Cancro bacteriano e galhas da coroa são duas doenças da videira provocadas por bactérias que podem ser combatidas. Clique para saber mais!

<strong>The biggest Brazilian soil genetic mapping project has an investment of R$ 29 million</strong>

The biggest Brazilian soil genetic mapping project has an investment of R$ 29 million

The startup Biome4all released Agro Biome Brazil, the biggest project for genetically mapping the Brasilian soil, that will evaluate around 5 million acres of farmable…

Análise genética de solo aplicada à produção de algodão

Análise genética de solo aplicada à produção de algodão

A produção de algodão vem crescendo no Brasil nos últimos tempos. Atualmente, o Brasil está entre os cinco maiores produtores mundiais de algodão. Isto reflete…

Três nematoides que causam doenças da uva

Três nematoides que causam doenças da uva

As doenças da uva podem ter diversas causas. Previamente, vimos alguns exemplos de fungos que afetam as videiras. Falamos sobre as suas características, sintomas e…

Os nematoides do solo podem ser analisados pelo seu DNA

Os nematoides do solo podem ser analisados pelo seu DNA

Os nematoides do solo são organismos muito importantes para a agricultura. De um lado, certas espécies de nematoides estão entre as principais pragas agrícolas. Elas…

Três doenças da uva causadas por fungos

Três doenças da uva causadas por fungos

As doenças da uva são um desafio importante para o produtor. Sua relevância está associada com as perdas econômicas e de produção que estas doenças…

Bactérias fixadoras de nitrogênio e a nutrição vegetal

Bactérias fixadoras de nitrogênio e a nutrição vegetal

O nitrogênio é um dos nutrientes mais importantes para todos os seres vivos. Explica-se Isto pelo fato de este elemento ser um dos mais abundantes…

Os nematoides como pragas do milho

Os nematoides como pragas do milho

Como em outras culturas, os nematoides são responsáveis uma das principais pragas do milho. Neste contexto, são responsáveis por grandes perdas de produção desta cultura.…

A microbiota do solo e a resiliência dos agroecossistemas

A microbiota do solo e a resiliência dos agroecossistemas

A microbiota dos solo contribui para a resiliência do solo. A resiliência pode ser definida com a capacidade do solo retornar ao seu estado original,…

Principais doenças do milho causadas por bactérias

Principais doenças do milho causadas por bactérias

Em uma postagem prévia nós conhecemos alguns dos fungos que causam doenças no milho. No entanto, os fungos não são os únicos patógenos destes vegetais.…

O controle biológico de nematoides

O controle biológico de nematoides

Os nematoides estão entre os principais responsáveis por grandes perdas na produção agrícola. Muitos fatores contribuem para isso, incluindo o fato de muitas espécies de…

Três doenças do milho causadas por fungos

Três doenças do milho causadas por fungos

O milho é uma cultura produzida em grande parte do mundo sendo importante tanto para alimentação humana quanto para a alimentação animal. Como outras culturas…

Como a cobertura vegetal influencia a microbiota do solo

Como a cobertura vegetal influencia a microbiota do solo

Entre os fatores que influenciam a microbiota do solo, a cobertura vegetal é um dos mais importantes. Considerando que as práticas agrícolas essencialmente alteram a…

Nematoides de solo benéficos para a agricultura

Nematoides de solo benéficos para a agricultura

Sempre que ouvimos falar de nematoides de solos agrícolas prontamente pensamos naquelas espécies que infectam as plantas, causando doenças nelas. Estas espécies são responsáveis por…

Análise biológica de solo aplicada à saúde da cana-de-açúcar

Análise biológica de solo aplicada à saúde da cana-de-açúcar

A cultura de cana-de-açúcar se destaca como uma das mais importantes em todo o mundo. Isto se deve à indústria de álcool e de açúcar.…

Pragas da soja: os nematódeos fitopatogênicos

Pragas da soja: os nematódeos fitopatogênicos

Em textos passados falamos das bactérias e de fungos como pragas da soja. Para continuar este assunto, abordaremos, neste texto, os nematódeos. Diferentemente das bactérias…

A microbiota do solo de uma lavoura de goiaba

A microbiota do solo de uma lavoura de goiaba

Recentemente eu abordei alguns dos resultados de um laudo de análise genética de solo cultivado com goiaba, gerado com a Agri-Analysis da BIOME4ALL. Abordei, na…

Três doenças da soja causadas por bactérias

Três doenças da soja causadas por bactérias

Em uma postagem recente eu falei sobre algumas das doenças da soja que os fungos provocam. Apesar de serem menos danosas que os fungos, as…

A microbiota do solo da cultura de goiaba: saúde e nutrição

A microbiota do solo da cultura de goiaba: saúde e nutrição

Recentemente nós analisamos a microbiota de um solo cultivado com goiaba. Para isso, usamos a Agri-Analysis que nós, da BIOME4ALL desenvolvemos. Os resultados gerados foram…

A fertilidade do solo e os micro-organismos que nele vivem

A fertilidade do solo e os micro-organismos que nele vivem

Fertilidade do solo é algo que depende de muitos fatores. Entre eles há a influência dos micro-organismos que vivem no solo. Além disso, a química…

Os micro-organismos no manejo integrado de pragas

Os micro-organismos no manejo integrado de pragas

Todas as pessoas que atuam no setor agrícola já ouviram falar do manejo integrado de pragas. Mas o que ele é? Ele é um conjunto…

Três doenças da soja causadas por fungos

Três doenças da soja causadas por fungos

As doenças da soja, como as pragas agrícolas em geral, são uma das principais preocupações do produtor. Entre elas, os fungos estão entre os organismos…

Análise de solo: a genética aplicada para à cultura de laranja

Análise de solo: a genética aplicada para à cultura de laranja

A cultura da laranja enfrenta muitos desafios na sua produção. Porém, os fungos recebem maior destaque. Isto porque estão associados com perdas importantes da produção.…

Um ano de análise de solo: o que fizemos até agora

Um ano de análise de solo: o que fizemos até agora

Em setembro de 2020 nós, da BIOME4ALL, lançamos a Agri-Analysis. Ela é nossa plataforma de análise de solo. Porém, desde o seu lançamento, nós analisamos…

A análise genética na cultura do melão

A análise genética na cultura do melão

O Brasil é um grande produtor de frutas como o melão, sendo um dos cinco maiores produtores, exportando a fruta para todo o mundo. A…

O microbioma e os serviços ecossistêmicos na agricultura

O microbioma e os serviços ecossistêmicos na agricultura

Os solos cultivados constituem verdadeiros agroecossistemas cuja principal característica é o intenso manejo humano. Sabe-se que esses ecossistemas têm provocado grandes impactos ambientais, apesar de…

A microbiota dos solos das principais culturas brasileiras

A microbiota dos solos das principais culturas brasileiras

Frequentemente tenho sido questionado sobre como duas culturas diferem, em relação à microbiota associada aos seus solos. Muitos também me perguntam sobre os micro-organismos que…

Análise genética do solo orienta posicionamento de produtos biológicos

Análise genética do solo orienta posicionamento de produtos biológicos

A startup Biome4All, em parceria com a empresa de insumos biológicos Biotrop, analisou o metagenoma do solo em áreas de soja do Rio Grande do…

Os efeitos dos defensivos agrícolas  na microbiota do solo

Os efeitos dos defensivos agrícolas na microbiota do solo

Apesar da importância que os defensivos agrícolas têm para o aumento da produção, muitas dessas moléculas podem causar efeitos adversos nos seres humanos, outros animais…

A Agri-Analysis em solo cultivado com milho

A Agri-Analysis em solo cultivado com milho

A cultura de milho é uma das mais importantes, uma vez que o cereal e os produtos derivados dele estão entre os alimentos mais consumidos…

Como a cultivar influencia o microbioma do solo

Como a cultivar influencia o microbioma do solo

Entre os muitos fatores que determinam a estrutura e a atividade dos micro-organismos do solo, eu abordei em outro texto três aqueles considerados os principais:…

O microbioma e a produtividade do solo

O microbioma e a produtividade do solo

Você conhece a relação entre o microbioma e produtividade do solo? Antes de iniciar uma plantação, todo agricultor deve fazer uma análise detalhada para conhecer…

A microbiota do solo no combate às pragas da horticultura

A microbiota do solo no combate às pragas da horticultura

Em uma postagem anterior, falamos como combater os diferentes tipos de estresses que ameaçam a produção de hortaliças. Agora, vamos abordar o uso da microbiota…

Três fatores que melhoram a microbiologia do solo

Três fatores que melhoram a microbiologia do solo

Um bom manejo biológico do solo passa por compreender os fatores que influenciam o crescimento e a atividade da microbiologia do solo

Microbiota do solo ajuda a combater estresses na horticultura

Microbiota do solo ajuda a combater estresses na horticultura

Conhecimento sobre a microbiota do solo pode ajudar o produtor a enfrentar os problemas ambientais que ameaçam a horticultura

Quando devo coletar amostra de solo para análise genética?

Quando devo coletar amostra de solo para análise genética?

Uma pergunta frequente de quem vai realizar a análise genética por meio do Agri-Analysis é sobre o melhor momento para coletar a amostra de solo.…

Cinco formas de conservar a qualidade do solo

Cinco formas de conservar a qualidade do solo

A qualidade do solo é essencial para o equilíbrio do sistema agrícola e responsável pela produtividade e qualidade dos cultivos. Por isso, listamos a seguir…

O poder dos solos supressivos no combate às pragas

O poder dos solos supressivos no combate às pragas

O ataque por pragas é um dos maiores desafios do produtor rural. A grande quantidade de plantas da mesma espécie em uma área e as…

Curso gratuito aborda análise genética do microbioma do solo

Curso gratuito aborda análise genética do microbioma do solo

Especialistas ministram curso online gratuito sobre interpretação de laudos de análise genética do microbioma do solo

Como a microbiota ajuda a combater o estresse hídrico das plantas

Como a microbiota ajuda a combater o estresse hídrico das plantas

Os micro-organismos presentes no solo podem auxiliar as plantas a enfrentarem o estresse hídrico, garantido sua produtividade.

Micorrizas e os fungos que beneficiam as raízes das plantas

Micorrizas e os fungos que beneficiam as raízes das plantas

Micorrizas podem ser uma estratégia de biocontrole e colonização de solos degradados. Clique para saber mais sobre elas!

Conheça os bioinsumos microbianos e suas aplicações

Conheça os bioinsumos microbianos e suas aplicações

Bioinsumo é um produto, processo ou tecnologia biológica para uso agropecuário, aquático ou florestal, que proporciona um efeito positivo no desenvolvimento dos animais, das plantas…

Agri-Analysis em solos cultivados com uva e café

Agri-Analysis em solos cultivados com uva e café

A Biome4all utilizou a ferramenta Agri-Analysis para fazer a análise genética de solos cultivados com uva e café. Veja os resultados!